Тема:

Протесты в Таиланде 9 месяцев назад

Тайский премьер расплакалась перед демонстрантами


фото EPA


фото EPA


фото EPA


фото EPA

Временно исполняющая обязанности премьер-министра Таиланда Йинглак Чинават со слезами на глазах призвала манифестантов, продолжающих уличные акции протеста в Бангкоке, к справедливости.

"Я прошу справедливости. Мы уже отступили", — приводит ИТАР-ТАСС слова Чинават, сказанные ей, когда она выступала после заседания кабинета министров, которое прошло в зданиях, принадлежащих армии Таиланда. У места проведения встречи правительства оппозиционеры устроили очередной митинг. Выступление Йинглак Чинават на этот раз оказалось коротким и очень эмоциональным. Она едва сдерживала рыдания. Чинават рассказала, что не покинет свой пост до второго февраля, когда в стране пройдут внеочередные выборы в Национальное собрание.

Манифестанты продолжают занимать площадь у Дома правительства в Бангкоке, требуя от временного правительства немедленной передачи власти "Народному совету", состав которого, по мнению оппозиционеров, должен утвердить король. Протестующие в понедельник оставили свои позиции в ранее оккупированных зданиях министерства финансов и в правительственном комплексе в районе Чаенгваттана. Захват административных зданий длился две недели.