Тема:

Шпионский скандал 6 месяцев назад

Фигурантов дела о контрабанде электроники перевезли в Нью-Йорк

Арестованные в США фигуранты дела о контрабанде электроники вывезены из тюрьмы в Хьюстоне и доставлены в Нью-Йорк, где и будет рассматриваться их дело. Первые слушания должны состояться в суде восточного округа города в среду.

Арестованные в США фигуранты дела о контрабанде электроники вывезены из тюрьмы в Хьюстоне и доставлены в Нью-Йорк, где и будет рассматриваться их дело.

Первые слушания должны состояться в суде восточного округа города в среду. В Нью-Йорке вопросами россиян будут заниматься представители генконсульства РФ, отмечает "Интерфакс".

В рамках дела были арестованы восемь человек. У большинства задержанных американское гражданство. У четырех из них — Анастасии Дятловой, Александра Пособилова, Виктории Клебановой и Александра Фищенко имеются также российские паспорта.

Владелец компании Arc Electronics Александр Фищенко – главный обвиняемый. Его фирма, как утверждает прокуратура США, незаконно поставляла различное высокотехнологичное оборудование в Россию.

Агент ФБР Кросби Хоупт ранее рассказал о том, как Arc Electronics на протяжении нескольких лет якобы продавала России микроэлектронику двойного назначения.