Тема:

Трагедия в Брянске 9 лет назад

Суд вернется к рассмотрению дела коммунальщиков, обвиняемых в смерти ребенка

Суд Советского района Брянска вновь приступит к рассмотрению уголовного дела в отношении двух должностных лиц МУП "Брянский горводоканал". Они обвиняются в смерти ребенка. 2 апреля состоится предварительное заседание, на котором станет ясно, в каком режиме пройдет дальнейшее разбирательство.

Суд Советского района Брянска вновь приступит к рассмотрению уголовного дела в отношении двух должностных лиц МУП "Брянский горводоканал". Они обвиняются в смерти ребенка. 2 апреля состоится предварительное заседание, на котором станет ясно, в каком режиме пройдет дальнейшее разбирательство. Слушания для прессы закрыты, рассказала "Интерфаксу" Инна Алымова, помощник председателя районного суда.

Директор МУП "Брянский горводоканал" Александр Нешков и бывший главный инженер предприятия Игорь Панов обвиняются по части 2 статьи 109 Уголовного кодекса РФ ("Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей".)

19 декабря 2012 года прошло первое заседание по делу, на котором адвокат Панова – Виктор Панкратов потребовал вернуть обвинительное заключение по уголовному делу. По мнению защитника, в документе есть целый ряд недостатков. Судья удовлетворил требование адвоката и отправил дело на доработку прокурору.

По данным следствия, 8 января 2012 года в Советском районе Брянска разрушилась канализационная трубка коллектора, вслед за чем обрушился тротуар. Под землю провалилась мать с полуторагодовалым мальчиком. Матери удалось спастись, а ребенка потоками воды унесло вглубь коллеткора. Его тело обнаружили сутки спустя на очистных сооружениях в нескольких километрах от места происшествия.