Тема:

Поиски Ан-26 на Ямале 7 лет назад

Аварийная посадка неизвестного Ан-26 - шутка радиопиратов

Самолет Ан-26 оснащен самым совершенным оборудованием

Ложные сообщения о якобы произошедших аварийных посадках самолетов, уже имели место в специальном радиоэфире. Об этом рассказали авиадиспетчеры.

"Буквально неделю назад на специальной частоте, по которой передаются сигналы бедствия, уже проходила информация об аварийной посадке самолета, которого не существовало в природе, — цитирует специалистов ИТАР-ТАСС. — Сегодня подобный факт радиопиратства повторился, причем в том же районе, что и на прошлой неделе. Как только прошел сигнал об аварийной посадке самолета Ан-26 под Салехардом, мы проверили все озвученные данные, но самолета с таким бортовым номером не существует в природе, это же подтвердили нам все ведомства, располагающие собственным авиапарком. Скорее всего, это просто очень неудачная шутка радиопиратов, вклинившихся в эфир".

Ранее в Росавиации опровергли информацию о том, что в  районе Салехарда совершил аварийную посадку самолет Ан-26.

Ранее в некоторых СМИ появилась информация, что в Ямало-Ненецком автономном округе вынужденно приземлился Ан-26. По этим сведениям, самолет сел в районе половины четвертого по московскому времени в 205 километрах на юг от Салехарда. На борту в этот момент находились 26 человек. Сообщалось, что погибших и пострадавших среди них нет, а причины вынужденной посадки уточняются.