Владельца разбившегося в Пакистане самолета не выпускают из страны


фото EPA


фото EPA

Владельцу разбившегося в Пакистане Boeing-737 запретили покидать страну. Авиапарк компании Bhoja Air, которой принадлежал упавший пассажирский лайнер, тщательно проверят, передает телеканал "Россия 24".

Расследованием займется специально сформированный для этого комитет. С места крушения самолета изъяты черные ящики. В субботу утром завершилась поисково-спасательная операция: тела всех погибших доставлены в морги для проведения тестов ДНК, для опознания вызваны родственники погибших.

Официальных версий крушения пока нет. Однако известно, что лайнер не был новым. По словам свидетелей произошедшего, в зоне полета была сильная гроза, поэтому не исключено, что причиной катастрофы могла стать попавшая в один из двигателей лайнера молния.

Boeing-737 летел из Карачи в Исламабад и при заходе на посадку, всего в десяти километрах от аэропорта, рухнул на расположенную рядом со столицей деревню. Вследствие инцидента погибли 138 человек, в том числе, находившиеся на борту и жители домов, на которые рухнула машина.