Тема:

Google 2 недели назад

Планшетник Google лишился камеры и 3G ради снижения цены

Google пришлось пожертвовать модулями 3G и LTE, чтобы удержать цену на свой "эталонный" планшетник ниже 200 долларов. Кроме того, компания была вынуждена исключить из списка оборудования камеру на задней панели. Об этом DigiTimes сообщили источники среди производителей.

По данным издания, отгрузки "Nexus-планшета" уже начались, а в продажу он поступит в июле. Стартовая цена на гаджет составит 199 долларов. Как ожидается, анонс планшетника состоится на конференции Google I/O в Сан-Франциско 27 июня.

По слухам, интернет-гигант разрабатывает устройство совместно с Asustek. Предположительно, первый планшет Google получит 7-дюймовый дисплей, Wi-Fi и новую операционную систему Android 4.1 или 5.0 (Jelly Bean). Для видеочата будет предназначена только одна камера, расположенная на лицевой стороне "таблетки".

По словам информаторов DigiTimes, в августе Asustek выпустит  собственную модель 7-дюймового планшета по цене от 159 до 179 долларов. На сегодняшний день самым дешевым Android-планшетом является Kindle Fire от Amazon. В США он стоит около 200 долларов.

Также по теме:
Nvidia представила четырехъядерный планшет за 200 долларов
Google потеряла контроль над Android-планшетами в США
Производители Android-смартфонов хотят обойтись без Google
Google намерена торговать планшетниками самостоятельно
Слух: планшетник от Google и ASUS будет сверхдешевым