Samsung и Nokia готовят трехмерные дисплеи для смартфонов

Samsung и Nokia решили войти в число компаний, выпускающих смартфоны с 3D-дисплеями. Крупных производителей, делающих устройства с трехмерными экранами, пока всего два: HTC и LG. Об этом сообщает издание UnwiredView со ссылкой на две разные заявки, которые Samsung и Nokia подали в Бюро США по патентами и товарным знакам (USPTO).

Для создания трехмерного эффекта Nokia будет применять уже известную технологию, когда экран проецирует два одинаковых изображения, которые по отдельности попадают в правый и левый глаз. Также в патенте компании описывается система переключения с двухмерного на трехмерный режим.

Как у HTC Evo 3D и LG Optimus 3D, у дисплеев финской компании будет предусмотрен рычажок для перехода в 3D и наоборот. Чтобы увидеть 3D-картинку, пользователям не потребуется надевать специальные очки. Об очень похожей системе рассказывается в патентной заявке Samsung.

Первой компанией, выпустившей 3D-смартфон, стала LG. Устройство было представлено на выставке Mobile World Congress в феврале 2011 года. Гаджет получил 4,3-дюймовый экран (480х800 точек), 5-мп камеру с двумя объективами (для съемки в 2D и 3D), а также двухъядерный процессор TI и "оперативку" объемом 4 ГБ.

Также по теме:
LG готовит еще один 3D-смартфон
Apple придумала 3D-интерфейс для iOS-устройств
Toshiba первой выпустит 3D-ноутбук, не требующий очков
Производители договорятся о едином стандарте 3D-очков
В Россию привезли "безочковый" 3D-смартфон