Тема:

Социальные медиа 2 недели назад

Twitter запустил "политический барометр"

Сервис микроблогов Twitter открыл на сайте специальную страницу Political Index, позволяющую отслеживать популярность двух кандидатов на пост президента США — Барака Обамы от демократов и Митта Ромни от республиканцев. Успешность претендентов оценивается на основе анализа миллионов твитов, говорится в блоге "Твиттера".

"Политический барометр" определяет эмоциональную окраску всех твитов, имеющих отношение к Обаме или Ромни. Рейтинг кандидатов оценивается по шкале от 1 до 100. Чем выше балл — тем лучше настроение пользователей по отношению к тому или иному кандидату.

К примеру, нынешние 26 баллов Ромни означают, что твиты, в которых упоминается имя бывшего губернатора Массачусетса, в среднем более позитивны, чем 26% всех остальных сообщений Twitter. Действующий президент США Обама к этому времени опережает своего соперника с 44 баллами. Для анализа успешности кандидатов применяется сложный алгоритм, которые не учитывает хэштеги или твиты от людей, редко пишущих о политике.

Данные о кандидатах будут обновляться раз в день. Инструмент был запущен при партнерстве с компанией Topsy, отслеживающей интернет-трафик, а также двумя аналитическими фирмами — The Mellman Group и North Star Opinion Research.

Руководство микроблогов еще в начале года выразило желание внести свой вклад в президентскую гонку и сыграть в ней важную роль. "Черт возьми, я правда думаю, что 2012-й станет 'выборами Twitter'", — заявил глава компании Дик Костоло в январе.

Согласно соцопросам, шансы у обоих кандидатов на президентство приблизительно равны. Выборы главы государства пройдут в США 6 ноября 2012 года.

Также по теме:
Соперники в гонке за Белый дом ставят на мобильные приложения
Барак Обама ответил на вопросы пользователей в соцсети Google+
iPad могут заменить в США машины для голосования
Facebook продвинет "своих" кандидатов в органы власти США
Барак Обама стал пользователем Foursquare