Amazon готовится к "крупному анонсу"

Amazon отправила журналистам приглашение на пресс-конференцию, которая пройдет в четверг, 6 сентября. Об этом пишет The Next Web. Тема, которой будет посвящено мероприятие, держится в секрете, однако источники блога утверждают о некоем "крупном анонсе".

Не исключено, что Amazon готовит к презентации планшет Kindle Fire второго поколения. Ранее сразу несколько изданий, ссылаясь на собственные источники, называли в качестве даты запуска такой модели начало III квартала 2012 года.

Утверждалось, что цена на планшетник останется прежней — около 200 долларов, — в то время как разрешение дисплея будет увеличено с 1024х600 до 1280х800. Аппарат также может обзавестись камерой и физическими кнопками регулировки громкости.

По другой версии, компания может показать собственный смартфон. В июле The Wall Street Journal написала, что Amazon тестирует несколько прототипов с диагональю экрана от четырех до пяти дюймов. По информации газеты, массовое производство первых телефонов Amazon может начаться к концу года, либо в начале 2013-го.

Пресс-конференция Amazon пройдет за шесть дней до мероприятия Apple. По слухам, 12 сентября производитель "яблочных" устройств анонсирует уменьшенную версию планшета iPad и шестую модель смартфона iPhone.

Также по теме:
Amazon предложила сверхдешевое "облако"
Amazon занялась разработкой игр
Amazon тестирует собственные смартфоны с большими дисплеями
Amazon планирует выпустить собственный смартфон
Nexus 7: для кого сделан первый планшетник Google