Тема:

Google 2 дня назад

Apple ответит на Nexus 7, выпустив iPad mini

Apple готовится к выпуску мини-версии планшета iPad, сообщает агентство Bloomberg. По словам людей, знакомых с планами компании, "айпэд-младший" получит сенсорный дисплей с диагональю от семи до восьми дюймов (против нынешних 9,7) и поступит в продажу до конца года.

По сведениям источников агентства, новинка не будет обладать Retina-дисплеем, как появившийся в марте iPad третьего поколения. Об анонсе нового планшетника Apple может объявить в октябре.

Дешевый "айпэд" может подорвать усилия Google, Amazon и Microsoft по захвату "планшетного" рынка, считает аналитик Sterne Agee & Leach Шоу Ву. Цена на новое устройство Apple, скорее всего, будет сопоставима со стоимостью Nexus 7 и Kindle Fire. Оба они имеют 7-дюймовые экраны и продаются за 199 долларов.

По данным Gartner, Apple доминирует на мировом рынке планшетов с 61%. "Гугловский" планшет поступит в продажу к середине июля, а выход Surface запланирован на осень. "Таблетка" от Amazon вышла в прошлом году. По прогнозу DisplaySearch, в этом году продажи на планшетников вырастут до 66,4 миллиарда долларов.

Слух об уменьшенной версии "айпэда" ходят с 2010 года. В мае этого года отраслевое издание DigiTimes сообщило, что iPad mini может получить ЖК-дисплей с диагональю 7,85 дюйма, а ценник на него не превысит 300 долларов. 

Спустя месяц блог Kotaku написал, что выпуском компактных и недорогих моделей займутся партнеры Apple — Hon Hai (Foxconn) и Pegatron, — а в продажу планшетник поступит к III кварталу этого года.

Также по теме:
Nokia считает, что планшетник Google нарушает ее патенты
Следующий планшетник Google будет 10-дюймовым
Nexus 7: для кого сделан первый планшетник Google
Слух: Apple готова поставить 6 миллионов iPad mini
iPad mini "оценили" в 250-300 долларов