Тема:

Google 2 недели назад

Следующий планшетник Google будет 10-дюймовым

Линейка планшетов Nexus, выпускаемая Google, будет пополнена моделью с 10-дюймовым дисплеем. Об этом пишет DigiTimes со ссылкой на осведомленные источники среди поставщиков. По их словам, сенсорные панели для "Nexus 10" компания заказала у Wintek и AU Optronics.

Если слова информаторов издания окажутся правдой, то Google, очевидно, решила целиком позаимствовать тактику у Amazon, выпустившей 7-дюймовый планшет Kindle Fire в прошлом году. Он продается по той же цене, что и Nexus 7, и так же "заточен" под сервисы компании. С начала этого года ходят слухи, что дисплей у новой модели Fire второго поколения (она может быть выпущена в ближайшие месяцы) "подрастет" до девяти-десяти дюймов.

Тем не менее, сообщения DigiTimes часто бывают ошибочными. Источники издания еще с 2010 года рапортуют о миниатюрной версии iPad с экраном в 7,85 дюйма, однако "младший брат" планшетника Apple сих пор не появился.

Nexus 7 — первый планшет под брендом Google — был представлен на конференции I/O в конце июня. Цифра семь в его названии означает диагональ дисплея (1280х800 точек). Модель имеет 4-ядерный процессор Tegra, 1 ГБ оперативной памяти, модули Wi-Fi, Bluetooth и NFC, лицевую камеру, а также новую версию ОС Android — 4.1 (Jelly Bean).

Сборкой 200-долларового Nexus 7 занялась тайваньская AsusTek. Поставки устройства начнутся в середине июля. В том же месяце Android 4.1 смогут установить владельцы смартфонов Galaxy Nexus, Nexus S и планшетов Motorola Xoom.

Также по теме:
Nexus Q от Google потягается с Apple TV и Xbox в гостиной
Nexus 7: для кого сделан первый планшетник Google
Google официально представила долгожданный планшетник Nexus 7
Android Jelly Bean: быстрее, умнее, красивее
Слух: Amazon выпустит новый бюджетный планшетник в июле