Слух: Amazon выпустит новый бюджетный планшетник в июле

Amazon готовится к анонсу планшета Kindle Fire второго поколения. Об этом сообщает CNET со ссылкой на "надежный источник". По данным издания, улучшенная версия устройства может быть представлена во вторник, 31 июля.

Ранее в этом месяце стало известно, что цена на планшетник останется прежней, в то время как разрешение дисплея будет увеличено с 1024х600 до 1280х800. Об этом сообщил сайт DigiTimes, ссылавшийся на источники, близкие к каналам поставок. Они добавили, что цена на первый Fire может быть снижена с 199 до 149 долларов. В качестве даты запуска называлось начало III квартала 2012 года.

Информатор CNET о "подросшем" разрешении не упомянул, но утверждал, что Kindle Fire 2 получит камеру и физические кнопки регулировки громкости (у современной модели они располагаются на экране). О типе процессора, наличии встроенного модуля Bluetooth, объеме внутренней памяти и других характеристиках пока ничего неизвестно.

Amazon показала Kindle Fire в сентябре прошлого года. Планшет имеет 7-дюймовый сенсорный дисплей, двухъядерный процессор, 512 оперативной и 8 Гб флеш-памяти. Аппарат работает на сильно видоизмененной версии Android 2.3 (Gingerbread) без каких-либо приложений от Google.

Благодаря сравнительно невысокой цене и экосистеме Amazon Kindle Fire всего через три месяца после релиза стал самым популярным Android-планшетом.

Новый Kindle Fire станет конкурентом 7-дюймовому Nexus, который в сотрудничестве в ASUS готовит Google. Детали об "гуглопланшете" недавно утекли в Сеть. Сообщалось, что он получит 4-ядерный процессор Tegra 3, 12-ядерный графический чип GeForce, 1 ГБ оперативной памяти и новую "операционку" Android 4.1 (Jelly Bean). Как ожидается, цена на устройство не превысит 200 долларов. Анонс может Nexus 7 состояться на этой неделе на конференции Google I/O.

Также по теме:
Nvidia представила четырехъядерный планшет за 200 долларов
Google потеряла контроль над Android-планшетами в США
Фото планшетника Google Nexus 7 выложили в Сеть
Kindle Fire подрастет до размеров iPad
Kindle Fire стал лидером среди Android-планшетников