Amazon тестирует собственные смартфоны с большими дисплеями

Amazon совместно с азиатскими поставщиками приступила к тестированию собственных смартфонов, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на неназванные источники. По информации газеты, диагональ дисплея у прототипов "трубок" составляет от четырех до пяти дюймов.

Массовое производство первых телефонов Amazon может начаться к концу года, либо в начале 2013-го. Онлайн-ритейлер вышел на рынок электроники с букридерами Kindle в 2009 году, а осенью 2011-го выпустил свой первый Android-планшет Kindle Fire. Помимо смартфона, в этом году ожидается выход улучшенной модели планшетника.

Выпустив 199-долларовый Kindle Fire, Amazon первой заняла нишу сверхбюджетных планшетных устройств. Компания в основном зарабатывает деньги не на продажах планшетника, а на цифровом контенте для него. Тактику Amazon переняла Google, анонсировав в июне Nexus 7 с такой же ценой и диагональю экрана. Если верить слухам, уменьшенную версию iPad готовит и Apple.

О том, что Amazon разрабатывает конкурента iPhone и Android совместно с Foxconn, написало агентство Bloomberg на прошлой неделе. Ранее об этом также сообщал аналитик Citigroup Марк Махейни. Однако никаких технических характеристик и сроков запуска устройства не приводилось.

Также по теме:
Amazon планирует выпустить собственный смартфон
Nexus 7: для кого сделан первый планшетник Google
Amazon хочет создать собственные 3D-карты
Слух: Amazon выпустит новый бюджетный планшетник в июле
Times: BlackBerry могут продать Facebook или Amazon