Тема:

Издевательства в детдомах 5 лет назад

Педагог похитил у детдомовцев 600 тысяч

В Москве задержан сотрудник одного из ставропольских детских домов, подозреваемый в хищении более 600 тысяч рублей у детей-сирот.

В начале октября в полицию обратилась директор детского дома номер 5 в селе Богдановка Степновского района Ставрополья. Женщина сообщила, что с банковских счетов более десяти выпускников учреждения пропали крупные суммы денег – более 600 тысяч рублей.

Выяснилось, что за несколько дней до обнаружения пропажи денег бесследно исчез 27-летний педагог этого детского дома. Мужчина проработал в должности около года, в его обязанности входило ведение личных дел и финансовых документов детей, а кроме того отвечал за дальнейшее обустройство и социальную адаптацию в обществе выпускников детского дома.

По данному факту было возбуждено уголовное дело, а подозреваемого объявили в федеральный розыск. Задержать педагога удалось на юге столицы в одной из московских коммерческих фирм, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Главного управления уголовного розыска МВД России. Сейчас он этапирован в Ставропольский край для дальнейшего расследования дела.