"То ли люди, то ли куклы": молодые артисты мечтают о киноспектакле

"Театр и кино” – независимая творческая студия и открытая площадка для тех, кто стремится найти себя в искусстве. На базе Высшей школы экономики молодые артисты уже поставили киноспектакль "Бритва Оккама или история одного кукловода". Теперь задача ребят — выйти на большую сцену. Для этого необходима поддержка спонсоров.

"Мы хотим, чтобы наша студия смогла работать с большим количеством людей и более чем одним спектаклем параллельно, — рассказывают участники студии.

Основная цель "Бритва Оккама или история одного кукловода" – стать проводником для зрителя в его личном путешествии. Каждый, кто придет на показ, отмечают артисты, сможет заглянуть внутрь себя, услышать свой внутренний голос. И выйти после просмотра обновленным, с чувством, что он часть единого целого. И с чувством, что принять себя – значит сделать первый шаг на пути к исцелению.

"Финансирование театральной части мы нашли: что-то вложили сами, что-то нам предоставил НИУ – ВШЭ, на сцене которого состоялась премьера в прошлый раз, и, мы надеемся, состоится вновь, — рассказывают активисты студии. — Но киночасть постановки "Бритва Оккама, или история одного кукловода" требует еще одного источника финансирования. Мы стремимся создать полнометражный фильм, который на протяжении нескольких часов сопровождает действие на сцене".

Премьера киноспектакля "Бритва Оккама, или история одного кукловода" состоится 8 июня этого года.

Поддержать этот проект можно через краудфантинговую платформу Boomstarter (от английского сrowd funding, сrowd — толпа, funding — финансирование), на которой создатели проекта "Театр и кино” разместили свое видеообращение к потенциальным спонсорам. Для создания киноспектакля ребятам необходимо собрать 100 000 рублей. На сегодняшний день с помощью посетителей Boomstarter собрано 86 451 рубль с помощью 58 спонсоров. Принимаются любые вознаграждения, начиная от 50 рублей. Спонсорам обещаны благодарности, подарки и приглашение на премьеру. До завершения акции осталось 10 дней.

Платформа Boomstarter.ru стартовала 22 августа. Она дает возможность раскрутить свой проект без привлечения третьих лиц. Вести.Ru являются куратором ряда проектов. Так, предыдущий проект — документальный фильм "Надо дышать, а не плакать!", рассказывающий о том, как врачи спасают недоношенных детей, досрочно набрал даже больше денег, чем было необходимо.