Хоккеист "Ак Барса" напал на полицейского

Нападающий хоккейного клуба "Ак Барс" (Казань) Сергей Лукоянов и его знакомый задержаны за пьяный дебош в ресторане и сопротивление полиции.

Инцидент произошел в городе Альметьевск. Как выяснилось в ходе проверки, один из посетителей ресторана "Диамант" в состоянии алкогольного опьянения начал хулиганить и провоцировать персонал заведения и посетителей на скандал. Сотрудники полиции решили вывести буйного посетителя.

"В это время другой молодой человек, выйдя из дверей ресторана, подошел к одному из полицейских сзади, схватил его и начал душить, опрокидывая на спину. Сотрудниками ОВО были предприняты меры к задержанию хулиганов", — сообщили в МВД Татарстана.

При этом нарушители оказали активное физическое сопротивление, а один из них попытался завладеть табельным оружием.

"В соответствии с действующим законодательством сотрудником полиции было применено табельное оружие — два выстрела в воздух. Дебоширы перестали оказывать сопротивление и были доставлены в дежурную часть ОМВД", — уточнили в правоохранительных органах.

По итогам происшествия один из полицейских госпитализирован с диагнозом черепно-мозговая травма. По данному факту будет принято процессуальное решение. За применение насилия в отношении сотрудника полиции и нанесении ему телесных повреждений Лукоянову может грозить наказание до десяти лет лишения свободы.

В хоккейном клубе "Ак Барс" ситуацию прокомментировать отказались, сославшись на отсутствие полной информации о происшествии. "Мы пока выясняем обстоятельства инцидента, о котором прочитали в прессе. Связаться с Лукояновым пока не можем: у меня нет его телефона", — сообщил "Интерфаксу" пресс-атташе команды "Ак Барс" Марат Фахреев.