Атака на FEMEN: похищены три активистки и собака

Женское движение FEMEN заявило о нападении и похищении в Киеве трех своих активисток и журналиста. "Организованная группировка людей напала на трех активисток FEMEN и одного журналиста, которые выходили из дома на акцию протеста", — говорится в пресс-релизе движения.

Участницы движения и фотограф были избиты у подъезда, после чего их силой затащили в машину. "Оксану Шачко, Александру Шевченко, Яну Жданову и Дмитрия Костюкова увезли в автомобилях в неизвестном направлении, связи с ними нет", — заявили в FEMEN.

Ранее FEMEN сообщило о нападении на лидера движения Анну Гуцол в подъезде собственного дома. По информации организации, мужчина крепкого телосложения ударил девушку кулаком по лицу и, схватив собачку Фиму породы шпиц, сбежал.

Идеолога FEMEN Виктора Святского также накануне жестоко избили у офиса организации в Киеве. По словам представителей движения, цель произошедшего – срыв акций на 1025-летие Крещения Руси.

В FEMEN сказали, что считают нападение работой спецслужб и "бандитско-государственным актом устрашения активисток", так как "ничего из материальных ценностей украдено не было, и стиль избиения кастетом не похож на спортсменов-гопников". Виктор Святский был госпитализирован с "размозженным лицом, подозрением на перелом нижней челюсти, выбитыми зубами, большой потерей крови".