Собянин требует разобраться с уборкой снега в центре Москвы

Собянин: за последние сутки выпала треть месячных осадков. Но все было бы ничего, если это был просто снег

Мэр Москвы Сергей Собянин потребовал от своего первого заместителя Владимира Ресина "предметно разобраться", справляется ли префектура Центрального административного округа с вывозом снега с улиц. Так Собянин отреагировал на критику заместителя мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова в адрес префекта ЦАО Сергея Байдакова, связанную с низкими темпами вывоза снега из центральной части Москвы.

"Дороги очищены. Снег вывозим примерно по 300-350 тысяч кубометров ежедневно. Все округа справляются с этой задачей, кроме Центрального", - сказал Бирюков на оперативном совещании у мэра в пятницу. "Я прошу Сергея Львовича (Байдакова) самым серьезным образом отнестись к этому. Вместо 50 тысяч кубометров вывозится 35 тысяч", - призвал заммэра.

Префект ЦАО после этого заявления вступил в полемику с заместителем Собянина. "Я не согласен с Бирюковым. Идет утилизация до 50 тысяч кубов", - парировал префект. По его словам, из-за избытка снега префектура ЦАО использует территории строительных объектов для временного складирования снега. "Мы совершенно четко понимаем, что центральная часть города должна быть очищена", - подытожил Байдаков.

Точку в полемике между заммэра и префектом поставил Сергей Собянин. Он потребовал от Владимира Ресина "предметно разобраться, почему в таком объеме не стыкуется информация". "Виновных наказать. Подрядным организациям, которые не исполняют свои обязанности, предъявить штрафные санкции, вплоть до разрыва договора", - потребовал от своего первого заместителя градоначальник. "А если действительно все нормально, пусть работают", - сказал Собянин.