Тема:

Apple 1 месяц назад

Официальная биография Стива Джобса выйдет раньше срока

Один из самых известных и креативных бизнесменов мира Стив Джобс покидает пост главы корпорации Apple. Об этом он сообщил в письме к сотрудникам. При этом он остается в компании, но в другой должности.

Первая официальная биография Стива Джобса, одобренная лично сооснователем и главой Apple, появится в продаже раньше, чем ожидалось. Согласно обновленному описанию на сайте издательства Simon & Shuster, книга "Стив Джобс: биография" выйдет не в следующем году, а почти на пять месяцев раньше - 21 ноября 2011-го.

Книга поступает в продажу раньше срока, поскольку уже готова, объяснили в издательстве. Ранее ее планировалось выпустить в марте 2012-го года, пишет The New York Times.

Биография Джобса уже доступна для предзаказов на сайте книжной сети Barnes & Noble. Издание в твердом переплете обойдется в 20 долларов 40 центов, версия для букридера Nook - около 15 долларов, аудиокнига - 33 доллара 74 цента.

Книгу, ранее известную под названием iSteve: The Book of Jobs, ("iСтив: Книга Джобса"), написал Уолтер Исааксон, экс-глава телеканала CNN и бывший главный редактор журнала Time.

448-страничная биография составлена на основе более сорока интервью, взятых в течение последних лет лично у Джобса, членов его семьи, друзей, коллег и конкурентов. "Я сделал много вещей, которыми я не горжусь. Например, сделал ребенка своей подружке, когда мне было 23, и то, как я решил этот вопрос. Но у меня нет никаких скелетов в шкафу, которые я хочу утаить", - рассказал в одном из интервью гендиректор Apple.

Ранее о человеке, который придумал плеер iPod, смартфон iPhone и планшетный компьютер iPad, вышли книги The Second Coming of Steve Jobs ("Второе пришествие Стива Джобса") и iCon: Steve Jobs ("iКона: Стив Джобс"). Тем не менее, ни одна из них не получила личного одобрения основателя Apple.

Также по теме:
GQ: Джобс одевается плохо, но лучше, чем Цукерберг
Apple хочет построить "космический" офис на 12 тысяч человек
Официальная биография Стива Джобса стала бестселлером задолго до публикации
Стив Джобс лично представил новый iPad
Официальная биография Стива Джобса выйдет через год