Sony показала 13,3-дюймовый гибкий дисплей

Корпорация Sony показала концептуальную модель гибкого дисплея с диагональю 13,3 дюймов, изготовленного по технологии "электронной бумаги". Для отображения картинки это высокотехнологичное устройство использует электронные чернила (E-Ink) и специальные микрокапсулы. Помимо этого, японский гигант продемонстрировал прототип "читалки" нового поколения. Новинки были показаны на прошедшей в Токио выставке Eco-Products 2010, посвященной технологиям, которые не наносят вреда окружающей среде.

Представители Sony отметили, что это первый раз, когда "электронная бумага" демонстрируется публике. Тем не менее, они отказались комментировать спецификации устройства, включая его разрешение, отметив, что гибкий дисплей был выставлен только для того, чтобы показать концепцию замены бумаги.

Ранее Sony показывала 4,8-дюймовый гибкий дисплей с органическими тонкопленочными транзисторами (TFT) на основе PXX - органического полупроводникового материала, устойчивого к кислороду, влаге и свету. Разрешение дисплея - 640х480 пикселей. Использует ли новый 13,3-дюймовый дисплей такую же технологию, в Sony не уточнили.

На выставке был также показан прототип букридера следующего поколения. Устройство обладает гибким OLED-дисплеем и шасси, основанном на уретановых соединениях. В Sony утверждают, что листать страницы на этой "читалке" можно так же, как и на обычной книге.

13,3-дюймовый гибкий дисплей

 

Букридер с OLED-дисплеем

Также по теме:
Рынок электронных книг вырос до 1 млрд долларов
"Электронные чернила" становятся цветными
LG разработала cамый большой в мире гибкий дисплей
Barnes & Noble анонсировала цветной букридер Nook Color
LG выпустит дисплеи из электронной бумаги