Тема:

Аномальная зима 2010-2011 10 лет назад

На Нью-Йорк вновь обрушился снежный циклон

В Нью-Йорк пришел новый снежный циклон. В городе бушует сильный ветер, снегопад, морозы. Как итог разгула стихии – многие часы ожидания для тех, кто решил купить авиабилет. Пассажиры застряли сразу в трех аэропортах - имени Джона Кеннеди, Ньюарке и Ла Гуардии.

Взлетно-посадочные полосы аэропортов занесены снегом, за несколько часов в Нью-Йорке выпало 35 сантиметров осадков. Снежный циклон пришёл на северо-восток с юга. Там тоже были перебои в авиасообщении, так что перевозчики решили перестраховаться и еще накануне отменили или отложили сотни рейсов. Среди них - рейс Нью-Йорк - Москва авиакомпании Delta. Он должен был вылететь в четверг в 00:20 по московскому времени, но полет перенесли на сутки.

Тем, кто не успел поменять или сдать билет на отмененные рейсы, не остается ничего другого, как ждать погоды. Пассажир из Канады Реал Гудро рассказал: "Мне кажется, что если ситуация не изменится, то после того, что было перед Новым годом, сейчас народ заведется с полуоборота". "Эта погода послана нам свыше. Ну, потратим мы тут один день. Но лучше быть в безопасности, здесь, чем сожалеть", - стоически принимает капризы природы пассажир Терри Спенсер.