iPad превратили в приставку к Photoshop

Adobe выпустила набор инструментов для разработчиков Photoshop Touch SDK, позволяющий создавать мобильные приложения, взаимодействующие с настольной версией популярного графического редактора. Как пишет All Things Digital, с помощью SDK можно будет разрабатывать мини-программы для планшета Apple iPad, а также аналогичных устройств на платформах Google Android и BlackBerry OS, дополняющие стандартный "Фотошоп".

Для демонстрации возможностей SDK Adobe выпустила три iPad-приложения, "сопровождающие" и облегчающие стандартные функции в Photoshop CS5: Adobe Color Lava for Photoshop, Adobe Eazel for Photoshop и Adobe Nav for Photoshop. Первое из них позволяет с помощью движений пальца смешивать цвета, создавать палитры и шаблоны, а затем переносить их в Photoshop на ПК.

С помощью Eazel, используя преимущества сенсорного дисплея, можно создавать реалистичные картины, которые также могут быть переданы по Wi-Fi в настольный "Фотошоп". Наконец, Nav позволит значительно увеличить пространство для творчества и получить дополнительное место на рабочем столе - с помощью этого приложения можно выбирать и настраивать панель инструментов, просматривать до 200 открытых в Photoshop файлов и создавать новые документы.

Эти три программы для iPad будут доступны в онлайн-магазине iTunes в мае этого года по цене от 2 до 5 долларов. Разработчики могут получить доступ к Photoshop Touch SDK для платформ Windows и Mac OS X уже сейчас через Adobe Application Manager. Работу планшетной версии Photoshop для iPad Adobe показала в начале этого месяца.

Кроме того, Adobe объявила об открытии подписки на пакет Creative Suite (CS), куда входят Photoshop, Illustrator, Flash, InDesign и другие "творческие" программы. Теперь CS можно не покупать, а арендовать на срок от одного месяца до года. Например, возможность месяц пользоваться Photoshop, InDesign или Flash через эту систему стоит 49 долларов, а год - 420 долларов (35 долларов в месяц).

Также по теме:
Adobe показала полноценный Photoshop для iPad
Photoshop появится на планшетах и смартфонах
Adobe AIR появился на Android-смартфонах
Квартальная выручка Adobe впервые превысила миллиард
Adobe готовится выпустить Reader X