Тема:

Microsoft 2 дня назад

Xbox заменит американцам кабельное ТВ

Корпорация Microsoft анонсировала новую услугу, превращающую игровую консоль Xbox 360 в телеприставку. Смотреть новые кабельные передачи, телешоу и развлекательные программы через консоль пользователи теперь смогут в рамках онлайн-сервиса Xbox LIVE. Запуск услуги состоится до конца этого года.

Как сообщается в пресс-релизе, для этого Microsoft заключила партнерские соглашения со свыше 40 провайдерами в 20 странах, включая Comcast, Verizon FiOS, BBC, Televisa, ZDF, HBO Go, Mediaset, Bravo и Syfy. В число партнеров корпорации также попали крупные онлайновые видеосервисы - YouTube, Dailymotion, MSNBC.com и Today Show.

При этом пользователи уже должны быть подписаны на услуги одного из этих провайдеров. Иначе говоря, владельцам Xbox предлагают те же программы и по прежней стоимости, но через другой интерфейс. Кроме того, в некоторых случаях им потребуется купить подписку на Xbox Live Gold, которая стоит 60 долларов в год

Преимущество новой услуги, отмечает The New York Times, в том, что она превратит Xbox в устройство "все-в-одном" и избавит пользователей от многочисленных телеприставок и пультов ДУ (например, для смены каналов владельцы консоли могут отдавать голосовые команды).

Также по теме:
Продукция Microsoft начнет распознавать речь в едином стандарте
Microsoft представит новую Xbox через год
Контроллер Kinect попал в Книгу рекордов Гиннесса 
Microsoft придется заменить часть приставок Xbox 360
Microsoft совершенствует консоль Xbox и бесконтактный контроллер Kinect