Тема:

Взрыв в Ставрополе 11 лет назад

Бомба в Ставрополе взорвалась перед концертом чеченского ансамбля

Погибли 4 человека
Погибли 4 человека
Погибли 4 человека
Погибли 4 человека

Четыре человека погибли, шесть ранены в среду в Ставрополе в результате взрыва. Одни источники утверждают, что бомба была заложена на козырьке здания, расположенного возле Дворца культуры и спорта. По другим данным, взорвалась сумка под деревом.

Взрыв прогремел вечером возле Дома культуры и спорта профсоюзов, расположенного на улице Ленина. По предварительным данным, сработало взрывное устройство, которое было закреплено на козырьке крыши здания. Одна из возможных версий взрыва – теракт, сообщает ИТАР-ТАСС.

Агентство Associated Press приводит слова официального представителя регионального МЧС Андрея Карницкого о том, что взорвалась некая сумка, которую просто оставили под деревом.

В момент взрыва во Дворце культуры и спорта находился чеченский государственный ансамбль танца "Вайнах", который прибыл в город в среду утром. Концерт должен был начаться в 19 часов вечера. Взрыв прогремел за 15 минут до начала представления, передает "Интерфакс".

Сейчас место происшествия оцеплено сотрудниками милиции, там работает оперативно-следственная группа. На месте взрыва находится начальник краевого ГУВД Николай Гончаров, представители прокуратуры и ФСБ. Эксперты исследуют остатки взрывного устройства, однако точно установить его состав и мощность будет возможно только после проведения серии специальных исследований.

Возбуждено уголовное по статье 105 (убийство) УК РФ и статье 222 (незаконный оборот взрывчатых веществ) УК РФ.