Тема:

Аномальная зима 2010-2011 10 лет назад

В Нью-Йорке объявлено чрезвычайное положение


фото EPA

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг объявил в мегаполисе чрезвычайное погодное положение в связи со снежной бурей. Решение о введении чрезвычайного положения последовало после того, как в результате снегопада высота снежного покрова в черте города превысила 30 сантиметров.

В течение среды и ночи на четверг в Нью-Йорке ожидается ледяной дождь. Плохая погода уже вызвала задержки авиарейсов, прибывающих в аэропорт Ла-Гуардиа. В аэропортах имени Джона Кеннеди и аэропорту Ньюарка наблюдаются задержки прибывающих и вылетающих рейсов, сообщает ИТАР-ТАСС.

На восточные районы США 26 января обрушился мощный снегопад. Синоптики Национальной службы погоды предсказывают, что начавшийся рано утром снег будет только усиливаться, а к вечеру превратится в ледяной дождь, который продлится до утра 27 января. Штормовое предупреждение объявлено на Восточном побережье США от Вашингтона до Бостона. За сутки в этом районе выпадет от 20 до 60 сантиметров снега.

Текущая зима стала для Нью-Йорка нетипичной: в декабре прошлого года и в январе нынешнего мощные снегопады накрывали 8,5-миллионный город уже 5 раз. Снег создаёт огромные проблемы городским коммунальщикам, которые не успевают справляться с его уборкой. За уборку снега в этом американском мегаполисе отвечает санитарная служба города. Она же занимается вывозом мусора. Поэтому, при обильном снегопаде, на тяжёлые мусоровозы устанавливают специальные ножи для сбора снега, и мусоровозы используются для очистки улиц. Это приводит к тому, что во время снегопадов и в продолжительный период после них с улиц Нью-Йорка не вывозится мусор.