Тема:

Акулы-людоеды 9 лет назад

Египетские власти сняли ограничение на дайвинг в Шарм-эль-Шейхе

Египетские власти сняли ограничения на занятия дайвингом в прибрежной зоне у курорта Шарм-эль-Шейх. Представители местных властей этой арабской страны уточнили, что угроза нападения акул остаётся только на узком участке береговой полосы длиной примерно 3 километра.

В опасной зоне продолжат работу эксперты, знакомые с повадками акул. Плавание с трубкой и маской в этой зоне по-прежнему строжайше запрещено, предупреждает "Интерфакс".

Ограничение на купание в Красном море у курортов Шарм-эль-Шейха было введено после гибели в начале декабря в результате нападения акулы 70-летней немецкой туристки. Ещё четверо туристов получили серьёзные увечия. Среди них - трое россиян и один украинец.

На пляжах отелей египетского курортного города Шарм-эль-Шейх началась установка смотровых вышек. Эта мера безопасности направлена на предупреждение угрозы нападения акул в Красном море.

Шестиметровые вышки устанавливаются на расстоянии 100 метров друг от друга. Кроме того, в наиболее опасных для купания местах будут установлены щиты с предупреждениями, для спасателей будет проведен инструктаж о правилах поведения и оказания первой медицинской помощи в случае нападения морских хищников.

Шарм-эль-Шейх (в переводе "бухта или залив шейха") - город-курорт в Египте на южной оконечности Синайского полуострова на побережье Красного моря. Это также один из районных центров губернаторства Южный Синай. Сегодняшний Шарм-эль-Шейх - это курортная зона, протянувшаяся вдоль берега Красного моря почти на 35 километров, изрезанный бухтами берег. Географическое положение города обусловливает его транспортное значение для всего Синайского полуострова. Аэропорт Шарм-эш-Шейха Рас-Назрани - воздушные ворота Синая. Через него проходят воздушные сообщения как самого Шарм-эш-Шейха, так и остальных курортов полуострова - Дахаба, Табы, Нувейбы. Подавляющее большинство туристов и гостей прибывает на полуостров и возвращается с него именно воздушным путём.