Снежный шторм отменил тысячи авиарейсов в США

Московские аэропорты работают в обычном режиме

Мощнейший шторм принес снег и обледенение на территорию более  чем 30 штатов США. Из-за непогоды во вторник и в среду было  отменено более 9 тысяч авиарейсов. Обрывы линий электропередачи,  вызванные сильным ветром и обледенением проводов, уже лишили  электроэнергии свыше 100 тысяч  потребителей в штатах Техас,  Луизиана, Арканзас. Миссури, Кентукки, Индиана, Иллинойс и  Огайо.

В Чикаго (штат Иллинойс) впервые за 12 лет из-за снега и  мороза отменены занятия в школах. В десятках американских городов в центральной части страны  отменены занятия в школах и других учебных заведениях, не  работают правительственные учреждения и почта. В штатах  Миссури, Оклахома, Иллинойс и Висконсин, где объявлено  чрезвычайное положение, для оказания необходимой помощи людям  планируется привлекать бойцов Национальной гвардии США. В штате  Миссури впервые в его истории из-за снегопада полностью  перекрыт участок федеральной автотрассы между Сент-Луисом и  Канзас-сити.

По словам метеорологов из Национальной службы погоды США,  по мере продвижения циклона с запада на восток снегопады и  обледенения усилятся на территории восточных и северо-восточных  штатов, передает ИТАР-ТАСС. "Циклон растянулся более чем на 4 тысячи километров от штата Нью- Мексико до штата Мэн", - отметила метеоролог Пэт Слеттери. Во  Флориде, Джорджии и Алабаме объявлено предупреждение о  возможности возникновения торнадо.