Приёмные родители российских девочек были помешаны на рекордах

Стали известны подробности издевательств американской семьи из штата Колорадо над тремя российскими сёстрами, усыновлёнными американцами. Детали того, что принуждали делать девочек приёмные мать и отец, заставляют столбенеть от ужаса американских следователей. С подробностями – собственный корреспондент радио "Вести ФМ" в Вашингтоне Елена Соколова.

Соколова: Супружеская пара – Эльдевина и Стив Лещински – проживает в местечке Лаример, штате Колорадо. Они усыновили трёх сестёр из России, в возрасте от 12 до 14 лет, их имена пока не разглашаются следствием. Когда были усыновлены девочки, тоже пока не ясно, но известны подробности уголовного дела, заведённого на супругов Лещински. Их обвиняют в жестоком обращении с детьми. По словам следователей, речь идет как минимум о четырех эпизодах, фигурирующих в деле, подробности которых ужаснули население Колорадо.

Девочки рассказали, что родители били их за малейшие провинности и устраивали им настоящие пытки за провинности. Например, заставляли отжиматься, подкладывая под них доски с торчащими гвоздями.

Местный телеканал в истории о семье Лещински сообщил, что сестёр заставляли бегать дистанцию в 43 километра за три дня и бить друг друга по лицу. Судя по всему, приёмные родители-извращенцы были помешаны на спортивных рекордах. Девочек принуждали часами стоять на руках вверх ногами, и принуждали делать сотни других физических упражнений. За плохое поведение сёстёр грозились отправить обратно в Россию.

История издевательств вскрылась 21 января, когда одна из девочек пришла в школу с подбитым глазом. Оказалось, что мать кинула ей в лицо зимний сапог в качестве наказания. Позже врачи, осматривая детей, нашли у них и другие телесные повреждения.

Сейчас сёстры находятся в приёмной семье, а Эльдевина и Стив Лещински ожидают окончания следствия в тюрьме.

Адвокат супружеской пары Александр Гарлин выступил со специальным заявлением для прессы. "Мистер и миссис Лещински – хорошие трудолюбивые люди, которые с чистейшими намерениями удочерили трех русских сестер. Некоторые очень непростые меры по воспитанию вызвали в семье большое напряжение. Родительское наказание имело место, но мы не согласны с тем, как это трактует полиция".

Скандал с очередными издевательствами над усыновлёнными российскими детьми случился как раз во время очередного раунда переговоров в Вашингтоне о заключении договора по условиям международного усыновления между США и Россией.

Слушайте по теме:

Российских детей воспитывали гвоздями, морозом и ботинками

Павел Астахов: ребенка отдать проще, чем продать картошку