США заморозило и занесло снегом

В южных штатах США сотни тысяч человек остаются без электричества
В южных штатах США сотни тысяч человек остаются без электричества

Сильнейшие морозы установились в центральных районах США. Температура в ряде штатов опустилась до минус 23 градусов, сообщила в пятницу Национальная служба погоды.

Власти штатов Иллинойс, Миннесота, Северная Дакота и некоторых других предлагают людям, имеющим не очень теплые жилища, в том числе мобильные дома, укрыться от холода в специально созданных для этого убежищах. Только на территории Иллинойса открыто свыше 120 подобных пунктов.
В крупнейшем городе Иллинойса Чикаго установилась не только очень холодная погода, но и поднялся сильный ветер, что создает ощущение еще более низкой температуры. При этом в восточные и северо-восточные районы США пришел мощный циклон, принесший сильные снегопады. Так, в штатах Новой Англии - Коннектикуте и Массачусетсе выпало от 12 до 25 см осадков. Чуть менее сильные снегопады прошли в Нью-Йорке, Нью-Джерси и Пенсильвании. Там выпало от 8 до 18 см снега.

Власти многих округов приняли решение закрыть в пятницу школы. Всего на Восточном побережье США в этот день занятия были отменены для учеников более 600 школ, сообщил ИТАР-ТАСС.

Согласно прогнозам метеорологов, вслед за снегопадом в регион из центральных районов страны придет мороз. В конце нынешней и начале следующей недели температура воздуха в Нью-Йорке может достигать минус 15 градусов. По данным синоптиков, этот снегопад стал за нынешнюю зиму пятым для Нью-Йорка. Жители мегаполиса не привыкли к тому, что так часто идет снег. Тем более, что в нынешнем году коммунальщики мегаполиса с трудом с ним справляются. Кроме того, последствием сильных снегопадов можно считать и тот факт, что в Нью-Йорке стали с перебоями вывозить мусор. Связано это с тем, что за вывоз мусора и уборку снега отвечает санитарная служба города. Поэтому, когда выпадает много снега, помойные машины, на которые устанавливают специальные ковши, задействуются для очистки улиц.

Кстати, этой снежной зимой повод огорчаться появится и у детей, которые традиционно любят снег. Когда его выпадает очень много, как правило, закрываются школы. Однако нынешней зимой занятия отменяли так часто, что в настоящее время в департаменте образования Нью-Йорка рассматривается вопрос о сокращении каникул на несколько дней, так как дети попросту не успеют пройти соответствующие курсы школьной программы.