Болельщики "Амкара" выйдут на митинг

 Этот вопрос после вылета нашей команды с чемпионата мира был отложен до избрания нового руководителя футбольного союза

Болельщики "Амкара" призывали жителей Пермского края выйти на митинг, направленный на то, чтобы обратить внимание общественности на проблемы футбольного клуба, который из-за финансовых проблем принял решение добровольно перейти из премьер-лиги в первый дивизион.

Несмотря на то, что все установленные законом сроки пропущены, нами была достигнута устная договоренность о проведении пикета в эту субботу, говорится на сайте Пермской краевой организации болельщиков. Единственная цель этой акции - обратить внимание общественности (и тем самым, возможно, хоть как-то повлиять) на сложившуюся ситуацию с ФК "Амкар" и спортом в Пермском крае в целом".

В заявлении болельщиков "Амкара" подчеркивается, что на пикете не будет "никаких политических лозунгов и призывов, оскорбительный речей и растяжек, только выражение участия в судьбе нашего любимого футбольного клуба". Поклонники пермского футбольного клуба отмечают, что на месте их собрания не будет также "никакой пиротехники и никакого алкоголя".

"Просим всех поддерживающих эту идею прийти в клубной атрибутике, с флагами и транспарантами (растяжками, плакатами) в назначенное место и в указанное время. Чтобы не было недоразумений, плакаты и растяжки лучше согласовать заранее (за полчаса до начала). Главное, не забываем о цели пикета, не поддаемся на провокации и верим в лучшее", - говорится в заявлении болельщиков "Амкара".

В свою очередь, президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко сообщил, что ведется работа по сохранению "Амкара" в премьер-лиге. "Мы выходим на лиц, заинтересованных в сохранении "Амкара" в премьер-лиге. Важно, чтобы регион не остался без футбола, - заявил Фурсенко, сообщает "Советский спорт". - С другой стороны, есть решение акционеров клуба и, надо признать, что есть высокая степень вероятности того, что клуб все-таки не будет играть в премьер-лиге".