Медведев: если начальники опять начнут друг друга "мочить", придется пересдать колоду

Конкуренция между спортивными ведомствами недопустима. Об этом на Совете по развитию спорта заявил президент РФ Дмитрий Медведев. "Не должно быть конкуренции по вопросу - кто за что отвечает на этой поляне", - подчеркнул президент. Прямую трансляцию вел канал "Россия 24".

"У нас есть Национальный олимпийский комитет и спортивные федерации. Пришла пора здесь навести порядок, - заявил президент. - Не должно быть каши, не должно быть смешения полномочий и не должно быть конкуренции по вопросу кто за что отвечает и кто старший на этой поляне. У всех есть свои обязанности. Напомню, что подобная система управления спортом существует не только в Российской Федерации. У нас была советская система. Советского союза нет – и системы этой нет. Сейчас эта система. Она во многих странах действует".

"Конкуренция между Министерством спорта и Национальным олимпийским комитетом, спортивными федерациями должна быть прекращена, - еще раз подчеркнул Медведев. - Не за что конкурировать – работать надо. Я до поры до времени закрывал глаза на баталии между спортивными начальниками – больше не буду. Если я узнаю, что начальники, включая новых, которые появятся в разных местах, опять начали друг друга "мочить", придется еще раз пересдать колоду. Даже несмотря на то, что это создает проблемы. Работать надо, а не показывать, кто старший".