Тема:

Социальные медиа 4 часа назад

"Убийца Facebook" опубликовал исходный код

Разработчики социальной сети Diaspora, которую журналисты уже успели окрестить "убийцей Facebook (запрещена в РФ)", сдержали данное ранее обещание и опубликовали исходный код сервиса. Релиз свободной альтернативы самой популярной в мире социальной сети состоится в следующем месяце.

Техноблог Mashable пишет, что Diaspora сможет лучше защищать персональные данные пользователей, которые будут передаваться в зашифрованном виде (за исключением фотографий). Это станет серьезным преимуществом перед Facebook, в последнее время испытавающий серьезные проблемы с безопасностью.

Более того, новый проект полностью открыт для предложений от всех пользователей, поскольку разрабатывается сообществом, а не узкой группой специалистов. Сейчас Diaspora позволяет обмениваться сообщениями и фотографиями с ограниченным кругом друзей, а также составлять группы рассылки.

Тем не менее, проект еще далек до завершения - релиз альфа-версии соцсети состоится только в октябре 2010 года. К этому времени Diaspora будет полностью интегрирована с Facebook, появится возможность импортировать данные из других социальных сервисов, а пользовательский интерфейс соцсети будет переведен на основные мировые языки, сообщается в официальном блоге.

Также по теме:
Google надеется стать соцсетью при помощи Facebook
Facebook оценили в 33,6 миллиарда долларов
Facebook отложит IPO до 2012 года
Социальные сети лишают британские компании миллиардов фунтов
Исследование: активные пользователи соцсетей склонны к нарциссизму
Социальные сети заменяют пользователям остальной Интернет