Тема:

Социальные медиа 6 часов назад

Facebook готовится к "мобильному" событию

Крупнейшая социальная сеть в мире, Facebook (запрещена в РФ) готовится провести презентацию, посвященную "мобильной" тематике. Ряд техноблогов предполагает, что соцсеть, помимо всего прочего, почти наверняка представит первый официальный клиент для интернет-планшета iPad от корпорации Apple. Мероприятие, запланированное на среду, 3 ноября, состоится в штаб-квартире Facebook в Пало-Альто (штат Калифорния)

Facebook, вероятно, может представить и обновленный геолокационный сервис Places ("Места"), впервые запущенный в сентябре 2010 года. Эта функция позволяет "отметиться" на карте узнать, где в настоящий момент находятся друзья, пишет TechCrunch. Сервис работает с помощью мобильного приложения Facebook или мобильной версии сайта на смартфоне с GPS-навигатором.

Несмотря на слухи, Facebook вряд ли представит смартфон под своим брендом. По всей видимости, на мероприятии речь пойдет о более глубокой интеграции с мобильными платформами, хотя соцсеть может объявить и о запуске собственной "операционки", считает Mashable. Согласно последним данным, из 500 миллионов зарегистрированных пользователей более чем 150 миллионов заходят на сайт с помощью мобильных устройств.

Информацию о том, что Facebook совместно с британским производителем мобильных телефонов INQ Mobile занимается разработкой двух Android-смартфонов, впервые появилась в середине сентября 2010 года. Агентство Bloomberg сообщило, что релиз этих устройств состоится в марте или апреле 2011 года, а в США - во второй половине следующего года. Позже представители Facebook эту информацию опровергли, заявив, что "производство телефонов это не то, чем мы занимаемся".

Последнее крупное событие от Facebook состоялось 6 октября 2010 года, когда соцсеть представила "группы" и Dashboard (усовершенствованный интерфейс для контроля за приложениями), а также добавила возможность пользователям скачать свой профиль на локальный компьютер.

Также по теме:
Facebook сортирует пользователей
Facebook предлагает одноразовые пароли
Facebook все-таки работает над созданием двух смартфонов
Facebook опроверг слухи о разработке мобильного телефона
Приложения в Facebook торгуют данными пользователей
Facebook выяснит местоположение пользователей