Facebook купил очередной многообещающий стартап

Социальная сеть Facebook (запрещена в РФ) купила стартап Beluga - службы группового обмена сообщениями для мобильных телефонов. Основатели сервиса на официальном сайте подчеркнули, что поглощение со стороны соцсети не повлияет на дальнейшую работу "Белуги". "Beluga и Facebook планируют создать новые и более эффективные способы общения", - говорится в сообщении.

Beluga - один из многих групповых чат-служб, позволяющих общаться по SMS, пишет The New York Times. Подобную услугу предлагает GroupMe, которая недавно привлекла более 10 млн долларов. Газета отмечает, что ранее Facebook покупала стартапы в основном ради талантливых разработчиков, а не из-за продукта, который они делают.

Так же считает MG Siegler, редактор техноблога TechCrunch: Facebook купила "Белугу", чтобы нанять трех ее основателей, которые к тому же являются бывшими сотрудниками Google, пишет он.

Ранее соцсеть приобрела мобильные сервисы онлайнового хранения данных Drop.io и мгновенного обмена сообщениями Hot Potato. Их разработки были закрыты, а затем интегрированы в платформу Facebook.

Также по теме:
Стартап надеется объединить видеочат и Facebook
Facebook переезжает в офис попросторнее
Facebook пошел навстречу геям и лесбиянкам
Мобильный мессенджер Kik набрал 2 млн пользователей за 3 недели
Facebook глубоко интегрируют в десятки новых смартфонов