Стартап надеется объединить видеочат и Facebook

Роб Глейзер, основатель разработчика ПО RealNetworks, объявил о запуске сайта SocialEyes - нового сервиса коллективного видеочата, объединяющего возможности Skype и FaceTime с одной стороны и социальной сети Facebook с другой. "Социальные глаза" позволяют одновременно общаться с пятью собеседниками, знакомить друзей друг с другом, "глушить" других пользователей и записывать сообщения для отправки.

Глейзер подчеркивает, что социальная платформа Facebook, требующая настоящего имени пользователя, была выбрана специально, чтобы исключить появление в SocialEyes извращенцев и эксгибиционистов, как это произошло с Chatroulette. Более того, пользователи нового видеочата могут узнавать, откуда "звонит" их собеседник. Для доступа к этой функции требуется набрать определенное количество очков "кармы", пишет CNET.

В "социальных глазах" имеется еще одна интересная особенность: если пользователя "заглушили" (то есть выключили звук, после чего остальные собеседники могут его только видеть, но не слышать), но он все равно хочет общаться, у него есть возможность "постучаться", т. е. отправить запрос на включение.

Для запуска SocialEyes достаточно иметь учетную запись в Facebook и видеокамеру. Сервис доступен через обычный браузер, поэтому устанавливать дополнительное ПО или плагины (за исключением популярного Adobe Flash) не требуется. По словам Глейзера, в будущем он планирует выпустить мобильное приложение SocialEyes, работающее не по технологии Flash.

Также по теме:
В Facebook может появиться видеочат от Skype
Chatroulette готовится к преображению
Facebook интегрируется со Skype
Эксгибиционистов на Сhatroulette призовут к ответу
У Skype больше пользователей, чем у Facebook