Тема:

Коллапс в аэропортах 11 лет назад

Домодедово восстанавливается после отключения

В московском аэропорту Домодедово началась регистрация на рейсы. Вылета сейчас ждут несколько тысяч пассажиров. Почти 200 авиарейсов отменены или направлены в другие аэропорты. Виной всему непогода, которая привела к отключению электричества. На восстановительные работы ушло 12 часов. Всё это время один из крупнейших в стране авиатерминалов был обесточен.

В Домодедове просят пассажиров и встречающих перед выездом в аэропорт уточнять статус рейсов и фактическое время вылета или прилета по телефону.

В специальном сообщении на интернет-сайте воздушной гавани в качестве справочного номера указывается телефон аэропорта 8 (495) 933-66-66. Также здесь представлен перечень авиакомпаний, совершающих рейсы в Домодедове, с телефонами их справочных служб и представительств.

Аэропорт Домодедово вчера был вынужден прекратить работу из-за отключения электричества. Вылететь не смогли более 8 тысяч человек. Многие из них весь день провели в темном помещении аэропорта. Из-за аварии на электроподстанции прервалось и движение "Аэроэкспресса". Таксисты попытались воспользоваться ситуацией и взвинтили цены.

Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил главе МЧС Сергею Шойгу, министру транспорта Игорю Левитину и министру энергетики Сергею Шматко "сделать все зависящее, мобилизовать все подразделения для того, чтобы как можно быстрее наладить ситуацию в аэропортах и на транспорте".