HTC Zeta: "смартфон-монстр" с 2,5-гигагерцевым процессором

В Сеть просочились спецификации нового четырехъядерного смартфона под кодовым именем Zeta, которое может находиться в разработке у HTC. По сообщению Engadget, внешне "Зета" не похожа на все предыдущие смартфоны от тайваньское компании - модель имеет стильный дизайн с острыми углами и довольно строгой формой.

Смартфон должен получить 4,5-дюймовый HD-дисплей, процессор с частотой 2,5 ГГц, 1 Гб оперативной памяти и 32 Гб свободного места для данных. Операционная система - Android 4.0 (Ice Cream Sandwich) с предустановленным интерфейсом HTC Sense версии 4.0.

Другие достоинства Zeta - модуль беспроводной связи Bluetooth 4.0, аудио Beats, аккумулятор емкостью 1830 мачт, и относительно небольшой вес - 146 г. Для съемок фотографий и видео (с разрешением 1080р) предназначена 8-мегапиксельная камера с двойной LED-вспышкой.

Как позже уточнил техноблог, Zeta, к сожалению, - всего лишь концепт-модель, а не реально готовящееся устройство. Найдет ли идея дизайнеров HTC реальное воплощение, пока неясно. С другой стороны, известно, что на выставке Mobile World Congress (MWC) 2012, которая пройдет в Барселоне с 27 февраля по 1 марта следующего года, HTC покажет не менее привлекательные смартфоны Edge и Ville.

Также по теме:
Смартфоны Nokia на Windows Phone появятся в России к декабрю
HTC Ville: тоньше "айфона" и ни одной кнопки
HTC готовит четырехъядерный смартфон и нестандартный планшет
Максимальная комплектация. НТС Rhyme начинают продавать в России
HTC выпустит дешевый Android-смартфон Explorer