HTC готовит четырехъядерный смартфон и нестандартный планшет

Тайваньская компания HTC разрабатывает четырехъядерный смартфон Edge, который имеет шансы стать первой "трубкой" со столь мощным процессором на рынке. Как стало известно Pocketnow, аппарат может получить сенсорный экран с диагональю 4,7 дюймов, операционную систему Google Android (ее версия не уточняется) и продвинутую аудиотехнологию Beats Audio.

Внутри Edge будет похож на другую недавно представленную новинку HTC - Rezound (ранее известную как Vigor). По сведению техноблога, гаджет получит 1 Гб оперативной памяти, разрешение дисплея 720p и 8-мегапиксельную камеру (с задней подсветкой, 28-миллиметровым объективом и диафрагмой f/2.2).

В отличие от двух ядер у Rezound, Edge оборудуют четырьмя (AP30 Tegra 3 от Nvidia) с частотой 1,5 ГГц на каждое. Объем внутренней памяти в Edge увеличат до 32 Гб. Толщина корпуса устройства составит чуть более десяти миллиметров.

Владельцы Edge также получат доступ к новым онлайн-сервисам компании - музыке HTC Listen, книгам HTC Read, играм HTC Play и видеопрокату HTC Watch с HD-фильмами. Кроме того, Edge может стать одним из первых смартфонов с оболочкой Sense 4.0. Как ожидается, продажи новинки стартуют в первой половине следующего года.

Между тем агентство Reuters со ссылкой на главу HTC Питера Чоу сообщило, что в следующем году компания также выпустит новый Android-планшет, который будет сильно отличаться от многочисленных клонов iPad. Предположительно, аппарат станет первой "таблеткой" на базе Android 4.0 (Ice Cream Sandwich). Сейчас в ассортименте у HTC два планшета - 7-дюймовый Flyer и Jetstream (разработан в сотрудничестве с оператором AT&T и продается только в США).

Также по теме:
Максимальная комплектация. НТС Rhyme начинают продавать в России
В смартфонах HTC нашли серьезную уязвимость
HTC выпустит дешевый Android-смартфон Explorer
HTC анонсировала "гуглофон" для женщин
HTC показала первый смартфон с продвинутым звуком