Установлены личности 7 человек, находившихся на борту затонувшего теплохода

Установлены личности 7 человек, находившихся на борту затонувшего теплохода

Следователи Западно-Сибирского следственного управления на транспорте установили личности трех человек, пропавших без вести после крушения теплохода на озере Пясино в 80 км от Норильска. Также выяснены личности четверых человек из пяти, спасшихся после аварии.

"По нашим данным, остаются неустановленными личности пятерых лиц из 12, находившихся в момент крушения судна на борту", - сообщил агентству "Интерфакс" в четверг старший помощник руководителя управления Андрей Кириченко. Ранее сообщалось, что на борту находилось 13 человек.

По данным ГУ МЧС, авария теплохода произошла 20 сентября. Всего на борту находилось 12 человек (по данным Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, 13 человек), 12 бочек с топливом, размещенных на носу и стройматериалы. В результате шторма и бокового удара волны судно перевернуло кверху килем. В результате опрокидывания восемь человек были смыты за борт, четыре человека оказались заблокированы в кубрике. По приказу капитана, пять человек в лодке направились за помощью в промысловую точку "Белый яр". На перевернутом судне (сверху киля) осталось три человека, в том числе капитан судна. Спасти находившихся в кубрике не представилось возможным, так как там заклинило двери. Информация о крушении теплохода поступила в администрацию Таймырского муниципального района только в среду около, когда пятеро спасшихся членов экипажа сумели самостоятельно добраться от озера, где затонул теплоход, до ближайшей промысловой базы.