Поиски людей с затонувшего на Таймыре катера приостановлены

В результате крушения теплохода на озере Пясино на Таймыре погибли семь человек

Поиски пропавших без вести пассажиров катера, затонувшего на Таймыре, приостановлены в связи с наступлением темноты. Поисковая операция будет возобновлена в четверг утром.

Катер типа "Ярославец" затонул на озере Пясино в 80 километрах от Норильска 20 сентября. По данным Следственного управления при прокуратуре РФ, на теплоходе находились 13 человек. Пятерым удалось спасти, остальные считаются пропавшими без вести. В МЧС по Красноярскому краю сообщили о семи пропавших без вести и 12 участниках рейса.

"На судне находилось только двое членов экипажа – капитан и механик. Остальные пассажиры, предположительно, – рыбаки и охотники", – сообщили ИТАР-ТАСС в красноярском управлении МЧС, уточнив, что среди спасшихся был механик судна.

Поисковая операция началась сегодня и проводилась с помощью вертолета Ми-8, который обследовал акваторию озера. Пока спасатели обнаружили только бочки с топливом и стройматериалы, перевозимые потерпевшим бедствие судном. "Место аварии пока не определено. Как только это произойдет и, если позволит погода, к операции подключатся восемь водолазов", – сказали в МЧС.

В настоящее время погодные условия в районе озера Пясино остаются неблагоприятными, температура воды составляет плюс 4 градуса.

По факту инцидента Западно-Сибирским Следственным управлением на транспорте СКП РФ возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Нарушение правил безопасности движения водного транспорта".