Тема:

Итоги года с президентом 11 лет назад

Медведев: у России не может быть "своих" кандидатов на Украине

У России не может быть "своих" кандидатов на выборах президента Украины, заявил президент РФ Дмитрий Медведев. Он подвел итоги уходящего года в интервью руководителям трех федеральных телеканалов. Вести.Ru вели прямую трансляцию встречи.

"Украина - это самостоятельное государство, суверенное государство, где президента определит народ. Я уверен, что он способен разобраться и в политических декларациях, и в политической борьбе", - отметил президент РФ. Но в любом случае Россия примет любой выбор украинского народа, который, уверен он, "сделает правильный выбор".

Однако Дмитрий Медведев обратил внимание, что России очень хотелось бы, чтобы новый президент Украины был настроен на развитие добрых, сердечных, братских отношений с нашей страной: "Чтобы русский язык не обижали, чтобы позволяли развиваться двусторонним контактам, чтобы наши совместные экономические проекты развивались, чтобы не было странного желания погрузиться в иностранный военный блок, который будет так или иначе нервировать  огромное количество людей".