Тема:

Дорогая "Катрина" 10 лет назад

Полиция Нового Орлеана жестоко подавила демонстрантов

Акции протеста ширятся вокруг места проведения съезда республиканцев
Акции протеста ширятся вокруг места проведения съезда республиканцев

Полиция Нового Орлеана в четверг разогнала мирную демонстрацию с применением слезоточивого газа и электрошокеров. Согласно оперативной информации, несколько десятков американцев вышли днем к зданию городского совета, чтобы выразить свой протест сносу 4,5 тысяч муниципальных домов.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, группе демонстрантов удалось взять штурмом горсовет  и проникнуть внутрь здания, однако представители полиции предприняли меры и, выдворив нарушителей за пределы охраняемой территории, арестовали их. Однако в суматохе пострадали и невинные люди. "Я просто стояла рядом, пытаясь попасть на собрание городского совета, где хотела присутствовать", - призналась одна из потерпевших Ким Эллис.

Министерство жилищного строительства и городского развития намеревается снести здания, пострадавшие от урагана "Катрина" в 2005 году. Это, по мнению специалистов, позволит построить на их месте новые районы для жителей со смешанными доходами. Для того, чтобы начать снос требуется одобрение городского совета Нового Орлеана. До сих пор члены совета не смогли прийти к единому решению: трое - за, трое - против.