Тема:

Химическая тревога 13 лет назад

Ющенко осмотрел место аварии во Львовской области

Ющенко осмотрел место аварии во Львовской области
Президент Украины Виктор Ющенко побывал на месте железнодорожной катастрофы во Львовской области. Президент осмотрел железнодорожные цистерны с желтым фосфором, которые перевернулись во время аварии.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе главы государства, Виктор Ющенко также встретился с жителями села Ожидив. "Через три-четыре дня мы поставим точку в ликвидации последствий этой катастрофы", - пообещал Ющенко.

В ходе поездки планируется, что президент проведет рабочее совещание, на котором будет рассматриваться вопрос ликвидации последствий аварии. Также Ющенко намерен посетить больницу, где находятся пострадавшие, и частные хозяйства в эпицентре катастрофы.

В поездке президента Украины сопровождают глава секретариата президента Виктор Балога, секретарь СНБО Иван Плющ, вице-премьер Александр Кузьмук, генеральный прокурор Александр Медведько, руководитель Управления государственной охраны Валерий Гелетей.

Президент отправился во Львов из Крыма, где находится на отдыхе. Ранее Ющенко провел заседание СНБО.

16 июля на 12-м километре перегона Ожидов – Красное во Львовской области сошли с рельсов два полувагона с коксом и 15 цистерн с желтым фосфором, 6 цистерн загорелись. Цистерны с фосфором следовали из Казахстана в Польшу.