Российские истребители не нарушали воздушное пространство Грузии

Фирма, которая пыталась арестовать два российских военных самолета на авиасалоне в июне прошлого года, действовала незаконно

В главном штабе ВВС РФ опровергли заявление представителя Тбилиси о якобы имевшем место в понедельник вечером нарушении воздушного пространства Грузии российскими истребителями.

Как заявил ИТАР-ТАСС начальник Службы информации и общественных связей ВВС РФ полковник Александр Дробышевский, "самолеты российских ВВС ни в понедельник днем и вечером, ни сегодня утром никаких полетов в данном районе не выполняли и никак не могли нарушить границу воздушного пространства сопредельного государства".

Сегодня официальный Тбилиси заявил о воздушном налете российских ВВС на одно из своих сел. По словам представителя МВД Грузии Шоты Устиашвили, накануне вечером два самолета-истребителя сбросили около села Цителубани ракету, которая не взорвалась, однако упала в нескольких десятках метров от автотрассы и жилых домов. Село находится примерно в 15-ти километрах от города Гори и примыкает к зоне югоосетинского конфликта.