Тема:

Дорогая "Катрина" 10 лет назад

Число жертв в Новом Орлеане может превысить 10 тысяч человек

Число жертв в Новом Орлеане может превысить 10 тысяч человек
Число жертв в Новом Орлеане, оказавшемся затопленным в результате урагана "Катрина", может превысить 10 тысяч человек. Такое мнение высказал в интервью телекомпании Эн-Би-Си мэр города Рэй Нейгин.

Официальные лица в пяти пострадавших штатах в настоящее время подтверждают гибель 234 человек. По обнародованным данным, только в Луизиане умерли 59 человек, а в Миссисипи 160, передает ИТАР-ТАСС.

Тем временем специалисты начали откачивать воду с улиц Нового Орлеана. Это стало возможным после того, как военные строители ликвидировали огромную дыру в одной из плотин, защищавших город от затопления.

Бывшие президенты Джордж Буш-старший и Билл Клинтон объявили в понедельник о создании фонда помощи пострадавшим в результате урагана. "Восстановление региона займет годы", - заявил бывший глава Белого дома Джордж Буш.

Это не первый случай, когда Буш и Клинтон вместе помогают преодолевать последствия стихийных бедствий. Так, в начале нынешнего года бывшие президенты США организовали фонд помощи пострадавшим от цунами в Юго-Восточной Азии.