В Ашхабаде арестован еще один участник покушения на Туркменбаши

В Ашхабаде арестован еще один участник покушения на Туркменбаши
В Ашхабаде задержан Ыклым Ыклымов, которого туркменские власти обвиняют в причастности к "организации покушения на президента и попытке государственного переворота". Как передает РИА "Новости", об этом заявила Генпрокурор Туркмении Курбанбиби Атаджанова, выступая в четверг вечером по национальному телевидению. По ее словам, задержанный является братом находящегося в эмиграции в Швеции бывшего замминистра сельского хозяйства Сапармурата Ыклымова. Его также называют "одним из организаторов переворота".

Генпрокурор отметила, что задержание Бориса Шихмурадова, о чем сообщалось ранее, и Ыклыма Ыклымова произошло "благодаря бдительности населения страны, оказывающего действенную помощь в проведении расследования".

По словам Атаджановой, более подробно о "прошедшем 25 ноября покушении на президента Туркмении Сапармурата Ниязова и неудавшейся попытке государственного переворота" будет сообщено на открывающемся 30 декабря в Ашхабаде 13 заседании Народного Совета - высшего представительного органа власти.

Вместе с тем, на свободе пока находится еще один из обвиняемых туркменскими властями в участии в теракте Бегенч Бекназаров, занимавший до этого должность заместителя командира дивизии.