Генеральная прокуратура утвердила обвинение сестрам Хачатурян

Генеральная прокуратура утвердила обвинение в отношении сестер Хачатурян. Они обвиняются в убийстве отца в составе группы по предварительному сговору, напоминает ТАСС. Документ в ближайшее время будет направлен в суд.

В декабре 2019 года заместитель генерального прокурора Гринь возвращал дело сестер с указанием СК переквалифицировать их действия, так как девушки находились в состоянии необходимой обороны. Уголовное дело сестер насчитывает 28 томов.

Дело младшей из сестер будет рассмотрено в Бутырском суде, дело старших сестер – в Московском городском суде. При этом дело старших Хачатурян будет рассматриваться в режиме, закрытом от зрителей и СМИ, так как в материалах дела есть неоднократные упоминания об издевательствах и насилии, которым отец подвергал своих дочерей. Дело младшей из сестер при назначении ей лечения тем более будет рассматриваться в закрытом режиме.

В июле 2018 года сестры Хачатурян, которым тогда было 17, 18 и 19 лет, нанесли своему отцу, 57-летнему Михаилу Хачатуряну, множественные ножевые ранения. Он скончался. По мнению адвокатов, девушки защищали свои жизни.