Младшей сестре Хачатурян запретили участвовать в массовых мероприятиях


Global Look Press

Марии Хачатурян – младшей из сестер, подозреваемых в убийстве отца, – запретили участвовать в массовых мероприятиях. Девушке запретили выполнять определенные действия в качестве меры пресечения.

Как напомнила адвокат пострадавшей стороны Юлия Нитченко, старшим сестрам Марии, Ангелине и Крестине, также запрещено появляться на массовых мероприятиях.

Дело Марии Хачатурян 10 августа начал рассматривать Бутырский суд Москвы. Младшую сестру судят отдельно от старших: эксперты признали, что на момент совершения преступления она была в невменяемом состоянии. Ангелина и Крестина выступят в качестве свидетелей во время рассмотрения ее дела, отмечает ТАСС.

Дело двух старших сестер будет рассматриваться в Мосгорсуде с участием присяжных. Их начнут отбирать 31 августа, отбор будет вестись в закрытом режиме.

Отец девушек Михаил Хачатурян был убит 27 июля 2018 года. По данным следствия, дочери расправились с отцом из-за того, что он неоднократно издевался над ними и насиловал. Тем не менее, действия сестер были квалифицированы как как убийство группой лиц по предварительному сговору. Старшим сестрам грозит тюремное заключение на срок до 20 лет, младшей – принудительное лечение.