Дела сестер Хачатурян объединены не будут

Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир". "Я отрекаюсь от внучек!" Бабушка сестер Хачатурян впервые на ТВ
Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир". "Я отрекаюсь от внучек!" Бабушка сестер Хачатурян впервые на ТВ

Дело младшей Хачатурян не будет объединено с делом ее старших сестер. Соответствующее решение вынес Бутырский суд Москвы. Об этом рассказала адвокат Валентина Фролова.

По словам юриста, суд также отказался возвращать дело в Генпрокуратуру России. Его материалы оставлены для рассмотрения по существу.

Адвокаты младшей Хачатурян также обратились в инстанцию с просьбой слушать дело их подзащитной тройкой судей. Данное ходатайство суд удовлетворил.

Потерпевшая сторона настаивала на том, чтобы дополнительно исследовали корыстный мотив сестер Хачатурян при совершении ими преступления.

Как сообщает ТАСС, у суда во вторник, 28 июля, собралось более десятка федеральных каналов, а также около тридцати человек из группы поддержки сестер. Когда младшая сестра покидала здание, они скандировали "Свободу!".

Трагический инцидент, вызвавший широкий общественный резонанс, произошел в июле 2018 года. Три сестры, дочери Михаила Хачатуряна, нанесли ему множественные удары молотком и ножом. Следствие установило, что причиной случившегося стала личная неприязнь девочек к отцу. Действия сестер квалифицированы как убийство группой лиц по предварительному сговору.

Материалы в отношении младшей Хачатурян выделены в отдельное дело, поскольку она признана невменяемой. Следствие считает, что девушку нужно принудить к медицинскому лечению.