Родные Хачатуряна настаивают, что жертва – он, а не убившие его дочери

Прошло два года с резонансной трагедии, которая потрясла миллионы людей: в Москве три сестры убили своего отца Михаила Хачатуряна.

Они утверждали, что были доведены до отчаяния домашним тираном, который не только морально, но и физически издевался над ними. Более того: они утверждали, что было и сексуальное насилие.

Родные Хачатуряна категорически опровергают их заявления. Они говорят, что Михаил был строгим отцом и заботился о моральном облике дочерей, и о насилии не может быть речи.

Следственный комитет России свое расследование завершил, а Генеральная прокуратура утвердила обвинение в отношении сестер Хачатурян: они обвиняются в убийстве отца в составе группы по предварительному сговору.

Между тем, споры и страсти не утихают.

В эфире телеканала "Россия 1" произошла настоящая битва адвокатов, представляющих разные стороны в деле сестер Хачатурян, и родственников как со стороны Михаила, так и со стороны девушек.

Адвокаты Ангелины, Крестины и Марии настаивают: им удалось доказать не только физическое, но и сексуальное насилие Михаила Хачатуряна над ними.

Его родные утверждают: ничего подобного не было, доказательств насилия нет, а все обвинения основаны только на словах самих сестер.

Более того: адвокат семьи Михаила Хачатуряна Ольга Халикова утверждает, что девушки употребляли наркотики, курили, устраивали пьяные вечеринки и транжирили деньги отца, поскольку у них был доступ к его карте.

Также сообщается о переписке, в которой Ангелина якобы писала друзьям, что убила отца "ради кайфа".

Между тем, адвокаты семьи Михаила Хачатуряна в один голос заявили: если в материалах дела они найдут доказательства того, что отец девочек был педофилом, то все уйдут.

При этом всем троим девушкам поставлен диагноз "психическое нарушение на фоне длительных травмирующих обстоятельств", и многие гости в студии отмечают, что до столь жестокого убийства их довели многолетние издевательства отца.

Это уголовное дело несколько раз отправляли на доследование. Сейчас адвокаты Ангелины, Крестины и Марии Хачатурян подготовили заявление о проведении процесса с участием коллегии присяжных.

Гости и эксперты в студии разошлись во мнении, каким должно быть наказание для них.

Некоторые, в частности, утверждают, что если наказание будет условным, то неизбежен рецидив.

Другие считают, что девушки – жертвы, которые не имели иной возможности защитить себя, поскольку отец их запирал, следил за каждым шагом, и у них даже не было документов на руках, чтобы сбежать от домашнего тирана.

Какие аргументы приводят защитники той и другой стороны? Действительно ли девушки вели разгульный образ жизни?

Как они жили в последние месяцы? Есть ли реальные доказательства и материалы, что со стороны отца было физическое и сексуальное насилие?